(812) 495-6111
info@ctm-traffic.ru

Новости

На главную
18
Января

Российские грузоперевозчики нашли лекарство от «Платона».

Российский рынок грузоперевозок показал рост по итогам прошлого года — несмотря на общеэкономические трудности в стране и давление со стороны государства. Согласно предварительным данным Росстата по итогам января-ноября 2017 года, грузооборот (в тонно-километрах) транспорта России вырос на 5,9% к аналогичному периоду 2016 года, совокупный объем перевозки грузов всеми видами транспорта увеличился на 8,1%, а автомобильным транспортом — на 10,3%. Правда, автомобильный грузооборот вырос всего на 1,6%, что говорит о сокращении расстояния перевозок — на рынке стали доминировать перевозки «с коротким плечом», говорят эксперты.

Подробнее
11
Января

Рифкат Минниханов: «Надо или транспорт под дороги выпускать, или дороги под транспорт!»

Росавтодор пообещал отменить с 2018 года практику весенних ограничений движения грузовиков по федеральным автодорогам. Дальнобойщики «предвыборному» подарку рады, но куда больше суровые мужчины за рулем большегрузов ждут симметричного решения по региональным дорогам. Есть ли у них шансы, выясняли корреспонденты «БИЗНЕС Online».

Подробнее
09
Января

Итоги и наиболее важные события 2017 года в транспортной сфере.

Самые интересные события в транспортной сфере происходили в 2017 году за пределами столицы. Из таких событий Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики, считает наиболее интересным открытие системы из двух мостов через реки Буй и Кама в районе Камбарки (Республика Удмуртия). Это один из самых успешных в России проектов, которые образовали связку между дорогами М-7 и М-5, то есть «Волга» и «Урал».

Подробнее
25
Декабря

Зимнее дизельное топливо: что нужно знать автоперевозчику?

В начале 2014 года на Дальнем Востоке произошло событие, из-за которого едва не погибли тигры всемирно известных дрессировщиков братьев Запашных. В 45 километрах от Владивостока прямо на федеральной трассе фуры, в которых ехали полосатые артисты, заглохли и встали. Как выяснилось позднее – из-за некачественного дизельного топлива. К счастью, замерзающих животных удалось спасти. Улучшилась ли с тех пор ситуация с некачественным зимним дизтопливом? О чем стоит помнить водителям и собственникам автопарков, выбирая АЗС для заправки?

Подробнее